fbpx

هذه هي جميع الملفات و القضايا التي نوقشت في اجتماع النقابات مع الوزير “حصاد”

علم موقع النقابة الوطنية للتعليم/CDT أن اجتماع النقابات الأكثر تمثيلية مع وزير التربية الوطنية "محمد حصاد" اليوم أخذ في بدايته النقاش المسطري وقتا طويلا، حدد على إثره مجمل القضايا المطروحة، و قد ناهزت 30 ملفا وقضية، وهي: النظام الأساسي الجديد، الإدارة التربوية: الإسناد والمسلك،ضحايا النظامين، السلم9، المكلفون خارج سلكهم، المساعدون الإداريون والمساعدون التقنيون، الترقية بالشهادات، أطر التوجيه والتخطيط التربوي، المراقبة التربوية، المبرزون، الملحقون التربويون وملحقو الإدارة والاقتصاد، أطر المصالح المادية والمالية، المهندسون الأساتذة خريجو المراكز الجهوية، المذكرة 111، دكاترة التربية الوطنية، المتصرفون، الأعمال الاجتماعية، والحق في العطلة السنوية لأطر الإدارة التربوية وللموظفين العاملين بالمراكز الجهوية، التبادلات الآلية، السكنيات، المدمجون/العرضيون سابقا، التعويض عن التكوين، التقاعد النسبي لذوي أقدمية أقل من 30 سنة، أساتذة اللغة الأمازيغية، البناء العشوائي في الهيكلة المركزية للوزارة نفسها، المديريات الإقليمية الشاغرة وكذا عدد من مناصب رؤساء الأقسام والمصالح المركزية والخارجية الشاغرة، الأقاليم التي كانت ضحية التقسيم الترابي ونتج عنها اليوم ضحايا للحركة (تيزنيت نموذجا) ، التعاقد، المحرومون من الانتقال إلى مناصب فتحت في وجه المتعاقدين، مآسي المسطرة المعتمدة في الرخص الطبية، المرسبون، المعفيون، الحركات الانتقالية لباقي الفئات غير التدريس (المفتشون والمستشارون…).

تفاصيل أكثر في بلاغ سيصدر فيما بعد..