fbpx

بلاغ مشترك حول التصدي لهجمة التطبيع التربوي

عقد المكتب الوطني للنقابة الوطنية للتعليم المنضوية تحت لواء الكونفدرالية الديموقراطية للشغل ومجموعة العمل الوطنية من أجل فلسطين لقاء تواصليا بالمقر المركزي بالدارالبيضاء يوم الثلاثاء 9 مارس 2021.انصب هذا اللقاء حول المخاطر المتنامية لمسلسل التطبيع مع العدو الصهيوني ببلادنا ، خاصة بعد إقدام وزارة التربية الوطنية على إبرام شراكة كغطاء للشروع في التطبيع التربوي البيداغوجي . ونظرا لخطورته على الأجيال وراهن المغرب ومستقبله ، باعتباره يرمي الى تمرير المشروع الصهيوني الى مضامين ومناهج منظومة التربية والتكوين لاختراق المتمدرسين ونساء ورجال التعليم . و انطلاقا من القناعة المشتركة بكون القضية الفلسطينية قضية وطنية ، فقد اتفقت الهيئتان على:1) مواصلة التشاور وتوسيعه مع مختلف القوى المناهضة للتطبيع والداعمة للقضية الفلسطينية .2) توطيد دعائم العمل المشترك لاتخاذ مختلف المبادرات للتصدي للمشروع الصهيوني وكل أشكال التطبيع التربوي.

النقابة الوطنية للتعليم/الكدش  — مجموعة العمل الوطنية من أجل فلسطين