fbpx

بلاغ تهنئة عن رئاسة المؤتمر العاشر للنقابة الوطنية للتعليم كدش

رئاسة المؤتمر الوطني العاشر للنقابة الوطنية للتعليم #CDT تهنئ كل الأجهزة النقابية وعموم المناضلات والمناضلين على نجاح مؤتمرهم، وتعبر عن الاعتزاز بالمستوى العالي للنقاش وبمخرجات المؤتمر الأدبية والتنظيمية.

على إثر اختتام أشغال المؤتمر الوطني العاشر للنقابة الوطنية للتعليم المنضوية تحت لواء الكونفدرالية الديمقراطية للشغل المنعقد بمركب الطفولة والشباب ببوزنيقة أيام20 ،21و22 ماي 2022 تحت شعار ” على درب الوفاء والنضال الديمقراطي مستمرون في الدفاع عن المدرسة العمومية وعن مكتسبات وحقوق ومطالب الشغيلة التعليمية ” ،والذي عرف نجاحا باهرا من حيث طبيعة النقاش النوعي والرفيع الذي ساد في لجن مناقشة مشاريع المقررات وفي الجلسات العامة ،وكذا في مخرجاته التي عكست هوية الكونفدرالية الديمقراطية للشغل والنقابة الوطنية للتعليم كفضاء ديمقراطي حاضن للاختلاف والتنوع والتعدد الفكري المؤطر بالمبادئ الكونفدرالية والالتزام النضالي .
إن رئاسة المؤتمر إذ تهنئ كل الأجهزة النقابية وعموم المناضلات والمناضلين على نجاح مؤتمرهم ،المؤتمر العاشر للنقابة الوطنية للتعليم المنضوية تحت لواء الكونفدرالية الديمقراطية فإنها :
1 _ تحيي كل المناضلات والمناضلين على حسهم النضالي العالي وحرصهم الشديد على إنجاح هذه المحطة في كل أبعادها الفكرية والتنظيمية والنضالية وتعتبر مصادقة المؤتمر الوطني العاشر على البيان الختامي بالاجماع رسالة دالة على النجاح الباهر للمؤتمر.
2 _ تعتز بطبيعة النقاش الذي عرفه المؤتمر والذي عكس وعي كل الكونفدراليات والكونفدراليين بحجم التحديات والمهام المطروحة على النقابة في سياق عام صعب ومركب سواء في شقها المرتبط بالمساهمة في النضال الديمقراطي أو في الدفاع عن المدرسة العمومية وعن الكرامة والحقوق والمطالب العادلة والمشروعة للشغيلة التعليمية.
3 _ تخبر الرأي العام الوطني والتعليمي أن أشغال ومقررات و مخرجات المؤتمر العاشر الفكرية والتنظيمية تؤكد بالوضوح اللازم على أن النقابة الوطنية للتعليم ستظل كما كانت فضاء ديمقراطيا متنوعا يتسع لجميع من يؤمن بالفكرة الكونفدرالية وبمبادئ التأسيس .

عن رئاسة المؤتمر
بوزنيقة في 22 ماي 2022